Brainen kommt vor brauen.

Die Philosophie hinter Hirnibräu ist simpel: Ein gutes Zürcher Bier ist denkbar. Und mit den richtigen Zutaten und einer Prise Besessenheit auch machbar. Vorausgesetzt, die Gesetze des Gaumens bestimmen den Geschmack:

  • Hirnibräu wird ausschliesslich mit dem hervorragenden weichen Stadtzürcher Trinkwasser hergestellt.
  • In der Brauerei Hirnibräu werden über ein Dutzend verschiedene Malze verwendet.
  • Der Hopfen stammt aus Unterstammheim im Zürcher Weinland.
  • Die Hefe stammt von Turbinenbräu Zürich.
  • Den vollmundigen Geschmack verdanken Hirnibräu Biere dem aufwändigen Dekoktionsverfahren.
  • Hirnibräu Biere sind unfiltriert. Die bierigen Geschmacksstoffe bleiben so erhalten.
  • Hirnibräu Biere reifen und reifen und reifen. Die Hefe hat alle Zeit dieser Welt, sich abzusetzen. Das Bier kann sich geschmacklich voll entfalten.
  • Hirnibräu Biere enthalten weder Antioxidantien noch sind sie pasteurisiert. Sie konservieren sich ganz natürlich mit Alkohol, Kohlensäure und Hopfen.