
Brainen kommt vor brauen.
Die Philosophie hinter Hirnibräu ist simpel: Ein gutes Zürcher Bier ist denkbar. Und mit den richtigen Zutaten und einer Prise Besessenheit auch machbar. Vorausgesetzt, die Gesetze des Gaumens bestimmen den Geschmack:- Hirnibräu wird ausschliesslich mit dem hervorragenden weichen Stadtzürcher Trinkwasser hergestellt.
- In der Brauerei Hirnibräu werden über ein Dutzend verschiedene Malze verwendet.
- Der Hopfen stammt aus Unterstammheim im Zürcher Weinland.
- Die Hefe stammt von Turbinenbräu Zürich.
- Den vollmundigen Geschmack verdanken Hirnibräu Biere dem aufwändigen Dekoktionsverfahren.
- Hirnibräu Biere sind unfiltriert. Die bierigen Geschmacksstoffe bleiben so erhalten.
- Hirnibräu Biere reifen und reifen und reifen. Die Hefe hat alle Zeit dieser Welt, sich abzusetzen. Das Bier kann sich geschmacklich voll entfalten.
- Hirnibräu Biere enthalten weder Antioxidantien noch sind sie pasteurisiert. Sie konservieren sich ganz natürlich mit Alkohol, Kohlensäure und Hopfen.